취업후기

취업후기

박승철헤어스투디오

한뷰전 0 534

안녕하세요.

헤어디자인을 전공한 임아영이라고 합니다.

한뷰전 후배분들을 위해 조언을 해주자면 일단 취업을 하기 위해서 가장 기본이 되는 것은 자격증이고 그 다음은 실무 능력입니다. 학교를 어딜 나왔는지는 하나도 중요하지 않아요. 지금 한뷰전 다니고 있는 후배님들은 교내에서 진행하는 수업들 열심히 참여하고 교수님이 이끌어 주시는대로 한다면 자격증 취득도 하고 실무 기술들도 배우는데는 문제 없을 것이라고 생각합니다.

저는 취업을 하기 위해 교내에서 진행하는 자격증 취득과정을 모두 참가를 하면서 스스로 실력을 키우고 스펙을 키우기 위해 노력했는데요. 어학능력같은 공부를 하는 부분들은 저와 맞지 않다는 생각을 했기 때문에 기술적인 부분을 키우기 위해 많은 노력을 했습니다.

우선 취득한 자격증은 헤어 국가자격증, 메이크업 국가자격증, 두피관리자격증, 업스타일자격증, 속눈썹 자격증까지 취득을 했는데요. 필요없다고 생각한 부분까지 취득한 이유는 나중에 취업을 한 이후 미래를 생각했을 때 어떤 일이 발생할지 모른다는 생각이 들어서 다양한 분야의 자격증을 취득하기 위해서 노력을 했던 결과입니다.

꼭 제 활동이 정답은 아니지만 학교생활을 한 만큼 얻을 수 있는 결과물들이 이렇게 눈에 보인다는 부분이 저의 강점으로 작용이 되었고 취업까지 잘 할 수 있었다고 생각합니다. 꼭 자격증 취득이 아니더라도 학교생활을 열심히 한다면 얻을 수 있는 부분들이 많이 있을 것이라고 생각합니다.

공식 SNS 채널을 통해 한국뷰티예술실용전문학교의 생생한 현장을 미리 만나보실 수 있습니다.