취업후기

취업후기

주니엠

한뷰전 0 483

저는 메이크업을 배우면서 전문가로 성장하기 위해

빠르게 실력을 키울 수 있는 학교를 찾아서 진학을 결심했어요.

그게 바로 한국뷰티예술실용전문학교였고

저는 이곳을 계기로 메이크업아티스트로 활동을 하겠다는 꿈을 키웠습니다.

학교에서 수업을 들으면서 다양한 행사도 참가했고

경험을 쌓을 수 있는 기회들을 놓치지 않기 위해 학교 행사 참여를 다양하게 진행을 했습니다.

처음 배운 것은 브러쉬를 잡는 법부터 사람의 얼굴형과 피부 상태에 따라

어떻게 메이크업을 해야하는지 배울 수 있는 기회들이 많이 있었어요.

일단 교내행사들을 참가했던 것은 플리마켓, 졸업작품전시회, 웨딩쇼, 취업박람회 등

메이크업과 헤어스타일링을 시연해주면서 다양한 경험을 키우고 실력을 쌓을 수 있는 활동들을 많이 했는데요.

상황에 따라서 달라지는 메이크업을 직접 해보면서 익힐 수 있었고 대처하는 능력을 키웠어요.

메이크업 뿐 아니라 헤어까지 함께 배우면서 헤어와 메이크업 모두 할 수 있는

토탈뷰티아티스트로 성장하려고 공부하고 준비했습니다.

그리고 대회출전도 많이 했는데 대회출전을 준비하면서 친구들과 함께 실력을 키우고

교수님의 조언을 들으면서 철저히 준비해서 참가했던 대회에서 모두 수상하는 성과를 이룰 수 있었어요!

그리고 참가하는 대회에 매년 진행하는 동안 실력이 점점 더 늘어나는게 체감이 되었던 것이

대회에 참가할 때 마다 상의 등급이 올라갔기 때문이에요.

마지막 출전했던 대회에서는 국회의원 상까지 받을 수 있었죠.

이런 활동을 진행하면서 실력을 키웠기 때문에 제 실무 능력은

다른 학교 학생들보다 훨씬 좋았고 결과적으로 취업을 할 때 강점이 되어서 원활하게 취업을 할 수 있었습니다.

저는 메이크업을 배우면서 웨딩메이크업에 많은 관심을 가졌고

컨셉에 따라서 달라지는 메이크업에 매력을 느꼈습니다.

그래서 웨딩 메이크업샵으로 취업처를 결정해서 취업까지 이어졌습니다.

취업을 준비하는 과정에서 교수님께서 많은 조언과 도움을 주셨기에

이렇게 현업에서 일을 할 수 있었다고 생각합니다.

여러분들도 미용을 배우면서 단순히 학교를 목표로 하지 말고

더 먼 미래를 내다보고 자신의 능력을 키울 수 있는 곳을 찾아가길 바랍니다.

공식 SNS 채널을 통해 한국뷰티예술실용전문학교의 생생한 현장을 미리 만나보실 수 있습니다.