취업후기

취업후기

달리아스파

한뷰전 0 421

안녕하세요?

저는 한뷰전에서 피부미용을 전공한 조예빈이라고 합니다.

저는 달리아스파로 취업을 했는데요.

달리아스파는 약손명가에서 파생된 브랜드로 약손명가의 기본 테크닉과 13가지 수기관리법, 첨단 기기가 조합된 프리미엄 피부관리 샵입니다.

사실 피부미용을 배우고 싶다는 생각으로 학교에 입학했는데 취업까지는 먼 일이라고 생각하고 피부미용자격증 취득과 다른 민간자격증까지 취득하는 것을 우선 목표로 세우고 학교생활을 했습니다.

미용대회 나가는 것도 지금 내 실력이 어느 정도인지 확인하기 위해서 나가는 경우가 많았는데 운이 좋게도 좋은 상들을 받을 수 있었고 스스로 자신감도 많이 얻을 수 있었습니다.

그리고 막상 취업을 준비해야하는 때가 되어 뒤늦게 샵들을 알아보게 되었는데 그 중 가장 제 눈길을 끌었던 곳이 달리아스파였습니다. 깔끔하고 세련된 느낌을 많이 받았고 체계적인 시스템으로 운영되고 있다는 느낌을 받았습니다.

그래서 이곳을 목표로 취업을 준비했고 교수님의 지도와 학교에서 진행하는 모의면접, 자소서첨삭 등 취업을 위한 준비를 진행했습니다.

반 년이라는 시간동안 달리아스파에 대한 자료를 공부했고 이곳에 취업을 하고 싶다는 생각이 확고해졌을 때 채용공고를 보고 바로 지원을 했죠.

모의면접에서 수 십 번 연습했고 준비해왔던 결과 면접 때 제가 준비한 내용들을 모두 말할 수 있었습니다. 학교에서 진행했던 활동들과 수상경력, 그리고 제가 스스로 얼마나 학교생활을 하는 동안 얼마나 노력했는지 여부와 이곳에 필요한 인재라는 것을 적극 어필할 수 있었고 자신감있고 당당한 모습을 보인 결과 좋은 결과를 얻었습니다.

재학중인 후배님들, 이제 신입생으로 입학을 준비하는 예비신입생 분들 미용이라는 분야로 자신의 진로를 정했다면 목표를 잃지 말고 꾸준히 노력한다면 모두 좋은 결과를 얻을 수 있을 것이라고 생각합니다.

공식 SNS 채널을 통해 한국뷰티예술실용전문학교의 생생한 현장을 미리 만나보실 수 있습니다.