취업후기

취업후기

반얀트리 클럽 앤 스파 서울

한뷰전 0 308

안녕하세요.

피부미용을 전공한 권소정이라고 합니다.

저는 어렸을적 피부가 좋지 않아 친구들에게 많은 놀림을 받았었습니다그래서 피부미용에 관심을 많이 가지고 공부하기 시작했습니다.

제 피부를 스스로 관리하며 많은 어려움을 겪었기에 저처럼 피부가 좋지 않은 사람들을 전문적으로 관리해주는 피부미용사가 되겠다는 꿈을 꾸었습니다.

한뷰전에 입학해 많은 실습으로 실력을 키웠습니다. 그 중에서도 다양한 기기를 활용한 실습들은 제가 능력을 키우는데 큰 도움이 되었습니다. 방과후에도 제가 배운 것들을 익힐 수 있게 방과후에도 실습기기를 활용한 실습 연습을 계속할 수 있어서 실력을 키우는데 큰 힘이 되었죠.

저는 학교에서 개최하는 취업박람회를 발판으로 반얀트리 클럽 앤 스파에 입사를 했는데요. 처음에는 호텔 내의 스파샵에 취업을 할 수 있을 거라는 생각을 하지 못했습니다.

학교에서 방과 후에도 학교에 남아 연습하면서 취득한 다양한 자격증과 대외활동을 빠짐없이 참가하면서 경험을 쌓아온 덕분에 알찬 이력서와 자기소개서를 작성할 수 있었고 운 좋게도 부지런하게 참가했던 그 활동들이 인사담당자 분에게 좋은 인상을 심어주었던 것 같습니다.

지금 학교에 입학한 후배님들, 이제 입학을 준비하는 예비신입생 분들도 학교에서 노력하는 만큼 성과를 이룰 수 있을 거라고 생각합니다.

공식 SNS 채널을 통해 한국뷰티예술실용전문학교의 생생한 현장을 미리 만나보실 수 있습니다.