한뷰전 갤러리

한뷰전 갤러리

헤어디자인전공, 미디어메이크업 전공 실습 수업 스케치

한뷰전 0 330

코로나-19 로 인한 길고 긴 비대면수업을 지나

대면수업을 시작한지 벌써 한 달이 넘었는데요~

어색했던 첫 수업의 모습도 잠시,

실습도, 과제도, 앞으로 있을 시그니쳐2 행사 준비도 함께 하면서

친해진 모습이 너무 보기 좋았습니다~  

오늘은

예비 뷰티아티스트로서 첫 발을 내딛은 한뷰전 학생들의

실무실습 시간을 찾아가 봤습니다~

활발하고 장난끼 넘치는 우리 한뷰전 재학생들이지만

수업시간만큼은 진지한 자세로 집중하는 모습이 인상적이었어요~

헤어디자인전공 실습 시간에는 중간 평가가 진행되고 있었는데요,

성적에 반영되는 작업이니만큼 모두가 진지한 모습이네요

미디어메이크업전공 친구들의 수업 시간이에요~

마스크때문에 수업 진행에 어려움이 많지만

교수님 지도 하에 다들 집중해서 상호 실습을 진행하고 있었습니다~

코로나-19때문에 1학기 전부를 온라인 수업으로 대체하는 경우가 많다고 해요~

한뷰전은 실무 중심 커리큘럼 진행을 위해 손소독, 마스크착용, 수업시 거리두기 등

위생과 방역에 신경쓰며 안전을 최우선으로 수업을 진행하고 있습니다~

공식 SNS 채널을 통해 한국뷰티예술실용전문학교의 생생한 현장을 미리 만나보실 수 있습니다.