한뷰전 갤러리

한뷰전 갤러리

한국선진학교 미용봉사활동

한뷰전 0 31

한국선진학교 미용봉사활동

한뷰전 재학생들이 한국선진학교로

미용봉사활동을 다녀왔습니다.

한국선진학교는 교육부에서 지정된

지적장애 특수교육기관으로

유치부부터 고등과정까지 운영하고 있습니다.

이번 봉사활동은 한국선진학교에서

진행한 행사의 일환으로 한뷰전 뿐 아니라

같은 재단내의 한호전 재학생들도

다수 참가해 선진학교 학생들에게

재능기부 형식으로 진행되었습니다.

한뷰전 학생들이 진행한 봉사는

네일아트와 페이스페인팅, 헤어트윙클이었는데요.

많은 학생들이 방문해 체험하고

배우는 시간을 가졌습니다.

커트 봉사활동이 아닌

체험 프로그램 봉사활동이기에

많은 어려움이 있었지만

차근차근 알려주는 모습을 볼 수 있었는데요.

선진학교 학생들의 해맑은 웃음에

한뷰전 학생들도 힘을 얻어

최선을 다해 행사부스 운영을

진행했습니다.

교내에서 배우는 것으로 끝내는 것이 아닌

대외활동을 하면서 실무경험을 쌓고

상황에 대처할 수 있는 능력을 키울 수 있기에

한뷰전 학생들은 실무 현장에서도

빠른 적응을 할 수 있습니다.

뷰티아티스트의 꿈을 키우는 학생들이라면

한뷰전에서 꿈을 이뤄보시길 바랍니다. 

공식 SNS 채널을 통해 한국뷰티예술실용전문학교의 생생한 현장을 미리 만나보실 수 있습니다.