한뷰전 갤러리

한뷰전 갤러리

헤어컬러링

한뷰전 0 56

헤어컬러링

헤어컬러링 수업을 진행했습니다.

재학생들은 헤어피스로 충분히 연습한 후

상호실습을 진행했는데요!

컬러링을 진행할 때 원하는 색을 입히기 위해서

어떻게 염색약을 섞어야 하는지,

어떤 색을 조합해야하는지 미리

이론적 배경을 충분히 한 후 진행했습니다.

밝은 색의 머리카락과 어두운 색의 머리카락이

함께 있을 때 동일한 색을 만들어 내기 위해서는

어느 정도의 농도조절을 해야하는지

교수님의 지도하에 진행했습니다.

실제 사람에게 해주는 것은 처음이기에

색이 고르게 나올 수 있도록 빠른 시일내에

염색약을 고르게 바르는 것이 관건이었습니다.

완성까지 교수님의 지도와

학생들의 노력끝에 오랜 시간이 걸렸는데요!

모델을 했던 친구의 머리카락이 많이 길어

학생들이 힘들어했다는 후문입니다.

실무 나간다면 이런 경험을 자주 할 수 있기에

미리 경험해보는 것이 많은 도움이 되었죠!

탈색을 한 친구도 있었는데요!

탈색은 기존 검은색의 머리카락의 색을 빼야하기에

두피와 모발에 상당한 데미지를 입습니다.

또한 도포된 탈색약의 양과 시간에 따라

발색이 달라지기 때문에 상당히 주의해야하죠!

속도가 관건인 만큼 교수님의 도움까지 받으며

도포를 진행했습니다.

탈색약을 도포하는 과정에서는

두피에서 1cm 정도의 거리를 두고

도포를 진행한 다음 두피쪽의 머리카락을 포함해

전체적으로 재 도포를 진행합니다.

탈색약을 바르는 과정에서

탈색이 진행된 것을 볼 수 있었는데요.

샴푸를 한 이후 완성된 것을 보니

탈색이 잘 된 것을 확인할 수 있었습니다.

이 외에도 다양한 컬러를 진행하는

학생들을 볼 수 있었는데요!

앞으로 진행되는 실습에서 상호실습이

진행될 예정이기 때문에 

한동안 한뷰전 학생들의 헤어컬러는

각양각색일 것으로 예상됩니다.

헤어디자이너의 꿈을 이루고 싶다면

한뷰전에서 꿈을 이뤄보세요!

공식 SNS 채널을 통해 한국뷰티예술실용전문학교의 생생한 현장을 미리 만나보실 수 있습니다.