한뷰전 갤러리

한뷰전 갤러리

헤어국가자격증 동아리활동

한뷰전 0 138

헤어 국가자격증 동아리활동

한뷰전에는 국가자격증 취득을 위한

동아리활동이 진행되고 있습니다.

미용이라는 분야는 국가자격증 취득이

가장 중요한 만큼 국가자격증 취득을 위해

수업에서 배우고 교수님의 지도를 통해

배운 것들을 연습하면서 자격증 취득을

준비하는 학생들이 있는데요.

헤어 국가자격증 취득을 준비하는 학생들은

가장 시간이 오래 걸리는 와인딩을 중심으로

시간에 맞춰 완성할 수 있게 연습을 하고 있었습니다.

늦은 시간까지 실습실에 남아 연습하는

학생들은 이번 국가자격증 시험에 응시할 예정인데요.

학교수업과 병행해서 자격증 준비를 하는 만큼

시간이 빠듯 하지만 좋은 결과가 있을거라 믿습니다.

교내에서 국가자격증 시험이 진행되는 만큼

평소 수업을 듣는 익숙한 곳에서 국가자격증 시험을

볼 수 있다는 장점이 있기 때문에

학생들은 비교적 익숙한 곳에서 시험에

도전할 수 있습니다.

이번 국가자격증시험에서 응시 재학생

전원이 국가자격증 취득을 할 수 있길 바랍니다!

공식 SNS 채널을 통해 한국뷰티예술실용전문학교의 생생한 현장을 미리 만나보실 수 있습니다.