한뷰전 갤러리

한뷰전 갤러리

2020학번 전반기 신입생 오리엔테이션

한뷰전 0 216

2020학번 전반기 신입생 오리엔테이션

지난 8월 24일 한뷰전 예술관 런웨이홀에서 신입생 오리엔테이션과 학부모간담회가 함께 진행되었습니다! 이번 행사에는 8월까지 합격한 신입생들이 참석을 해 앞으로 학교에서 진행될 교육과정과 준비사항, 학교에 대한 궁금증을 해소하는 시간을 함께 가졌는데요! 많은 궁금증이 있었던 학부모님들의 질문이 끊이지 않았던 현장이었습니다! 

이날 행사는 한뷰전 육광심이사장님의 축사와 함께 시작이 되었고 신성녀학과장님을 비롯한 7분의 교수님이 참석하셔서 앞으로 교육방침과 교육프로그램에 대한 설명을 진행해주셨는데요! 

전반기 합격생들은 학교에 대한 진솔한 이야기를 듣고 앞으로 배울 내용들에 대한 기대감이 가득해보였습니다! 정규수업에서 진행하는 교육과정 외에도 각종 특강과 세미나, 그리고 자격증 취득을 위한 동아리활동이 진행된다는 내용을 전해들었는데요! 미용을 배운 학생들도 있지만 처음 배우는 학생들도 많이 있기 때문에 교육과정에 대한 확신을 얻을 수 있었습니다! 

교수님과의 만남 이후 예비신입생들은 네일아트를 체험하는 장소로 이동을 했는데요! 네일아트에 관심이 많은 친구들도 있지만 처음 해보는 학생들도 많이 있었기에 이기혜 교수님의 시연과 함께 재학생 도우미의 도움을 받아 네일아트 체험까지 진행했습니다! 

이후 체험을 한 학생들은 유니폼을 미리 입어보는 시간을 가졌고 앞으로 사용하게 될 개인 도구들을 미리 볼 수 있는 시간을 가졌습니다! 네일아트 체험학습을 진행했던 학생들에게는 한뷰전에서 준비한 수료증과 함께 언리시아에서 협찬해주신 글리터를 선물로 제공했는데요! 학생들이 수료증과 선물을 들고 기뻐하는 모습을 볼 수 있었습니다! 

내년 2020학년도 신입생 모집이 아직 한창이지만 차수별로 모집을 진행하기 때문에 전반기에 합격한 학생들이 학교생활에 대한 관심과 흥미를 다시 일으킬 수 있는 시간이었습니다! 지금 뷰티미용 분야의 전문가를 꿈꾸고 있다면 한뷰전 2020학년도 신입생모집에 지원해보시길 바랍니다! 

공식 SNS 채널을 통해 한국뷰티예술실용전문학교의 생생한 현장을 미리 만나보실 수 있습니다.